合作院校State University of New York at Buffalo

    纽约州立大学布法罗分校(University at Buffalo, the State University of New York,简称UB),也被称为纽约州立水牛城大学。学校成立于1846 年,坐落在纽约州第二大城市布法罗,前身是一所私立医科大学,于1962年并入纽约州立大学(SUNY)系统。
    基于学校长久以来顶尖的研究水平以及优秀的学术声誉,纽约州立大学布法罗分校被卡内基教学促进基金会归类为研究密集型大学。1989年,学校受邀加入教育学术界权威的美国大学协会(AAU),成为业界公认的北美62所世界一流研究型大学之一,也是纽约州最早加入这一协会的公立大学。
    学校以研究生教育见长,现有13个学院,共开设400多个学士、硕士和博士专业,是全美最大、开设课程最多的大学之一,同时也是美国整个东北部最顶尖的研究型大学之一。其知名学院包括:药物科学学院,管理商学院,工程学院,医疗生化学院,罗斯威尔·帕克癌症研究所等。
    学校曾涌现四位诺贝尔奖得主,“中国物理学之父“吴大猷先生曾于该校任教多年,百度公司创始人兼CEO李彦宏,中国工程院院长、前中国教育部部长周济都毕业于该校。